Анна Литовкина

Секреты семейного счастья и радости. Интервью с Мариной Константиновной Смирновой

Летом 2018 г.  я принимала участие в десятидневном выездном тренинге великого российского психолога Николая Ивановича Козлова и его жены, психолога Марины Константиновны Смирновой под названием  “Путь успеха: Сильная личность, успех в карьере, счастливые отношения”. Этот трeнинг они проводили  в Мещере.

Там у меня ежедневно, по много часов была уникальная возможность общаться с этой счастливой супружеской парой! Это было одной из причин моего участие в тренинге!

Практически всегда, когда я вижу Марину Константиновну и  Николая Ивановича,  они идут, стоят, сидят, держась за руки. И это меня всегда восхищает. Ощущается вся та любовь, которую Марина Константиновна и Николай Иванович дают друг другу.

Сегодня у Николая Ивановича Козлова день рождения.

Поэтому в этом интервью, которое я взяла  вчера у Марины Константиновны Смирновой,   я решила попросить ее поделиться с нашими зрителями ее секретами семейного семейного счастья. Мы затронули вопросы  важности умения рисовать перед собой "картинки счастья" и счастливой любви.

Итак, интервью с психологом, коучем, тренером, Мариной Кoнстантиновной Смирновой, о любви и радости, и о том как создавать счастливую семейную жизнь!

Вопросы,  поднятые в интервью:

• Каковы твои  «рецепты» и секреты радости и семейного счастья?
  • Я практически всегда, когда вижу тебя с Николаем Ивановичем, я вижу, что вы идете держась за руки. Как это было введено?
  • Как сохранять в семье ауру внимания?
  • Если муж любит свою жену, означает ли это, что автоматически он будет заботиться о том, чтобы у них дома всегда  были цветы?
  • Насколько важно умение рисовать перед собой "картинки счастья"  для обоих партнеров? Как относиться к "картинкам счастья"  другого человека?
  • Всегда ли эти картинки совпадают? А что делать, если они не сововпадают? Напр., для жены цветы в доме это картинка любви и счастья, а для мужа хлопоты и трата времени и денег? Или, один из пары  хочет идти с любимым рука в руке, а другому это не нравится?
  • Какова роль отрицательных сценариев в супружеских отношениях?
  • Насколько полезно следовать сценариям, про которые можно прочитать во многих великих произведениях литературы? Например, в "Ромео и Джульете"?
  • Откуда порой может прийти нам  в голову такая мысль, "Уж слишком нам хорошо"? Что делать с такими мыслями-вирусами?
  • Как поделиться своим счастьем и своей радостью с нашим партнером?
  • Что делать, если у партнеров разные языки любви?
  • Каким образом решать разногласия в паре, например, один партнер хочет поехать в отпуск на Белое море, а другой на Черное?
  • Как делать так, чтобы обоим партнерам  было бы хорошо?
  • Что делать для того, чтобы сохранить любовь в семье, чтобы она не переросла в привычку?
  • Что значит вкладываться в отношения?
  • Как научиться радовать партнера?
  • Что делать, чтобы создать дружную, крепкую семью? Какие стратегии использовать для этого?
  • Почему порой  партнерам выгодно иметь плохие отношения в семье?
  • Какие упражнения Дистанции ты посоветуешь тем, кто хочет улучшить отношения в семье?

В самом конце интервью Марина Константиновна голосом волшебника дает необыкновенную технику визуализации любимого человека и того, что Вы конкретно будете с ним (ней) делать, как радовать и как любить. Эту технику можно использовать и для того, чтобы улучшить отношения в семье, или для того, чтобы притянуть к себе пока еще несуществующего партнера!

И как говорит Марина Константиновна, у всех тех, кто будет использовать ежедневно эту технику,  в жизни будут происходить чудеса и волшебства!

(статья написана 15 августа 2019 г.)

Контакты