Наталья Тимофеева

О семинаре Тони Роббинса в Москве

Друзья, 1-го сентября мне посчастливилось побывать на семинаре Тони Роббинса в Москве!

Уже лет десять я очень часто в интернете слушаю его лекции и семинары, обсуждала их со своим студентами на курсах английского языка. Тони Роббинс меня всегда привлекал своей энергетикой, быстротой речи и способностью мотивировать массы.

Почему я на него пошла?

Мне, как будущему тренеру и коучу, очень хотелось побывать в той атмосфере, увидеть, почувствовать, как он поднимает с мест десятки тысяч людей! И в этом его умении я не разочаровалась! В Олимпийском было около 25.000 человек, и практически все без исключения плясали, танцевали, кричали вслед за ним "I" (я). И это было кайфово! Это было красиво! Это было классное зрелище! И то, что он в течение практически пяти часов, без единого перерыва, держал 25.000 человек в тонусе, это мастерство наивысшего пилотажа! (Даже стала обдумывать, как бы я могла встроить танцы в мои лекции по морфологии или синтаксу английского языка!)

Когда я покупала билет на Роббинса, у меня однако была еще одна цель, я ожидала того, что во время его выступления ко мне прийдут какие-то осознания, инсайты.

Честное слово, я была несколько разочарована тем, что этого со мной не произошло! Ни одного инсайта! Ни одного глубокого осознания! Может быть, это, правда, связано было с тем, что один год в УПП и четыре десятидневных тренинга (три из которых Владимира Виноградова) в Мещере сделали свое, и я огромное количество осознаний получила до того, как появилась 1-го сентября в "Олимпийском"!

Я поняла, что, мне участие в программах Тони Роббинса не особенно нужно! Мотивировать меня не надо, меня этому научили родители еще в детстве! И энергии у меня тоже масса!

То, что я также поняла 1-го сентября, что мне намного интереснее ехать в Мещеру на десятидевные тренинги наших классных преподавателей УПП и тренеров Синтона, чем ходить на программы, рассчитанные на десятки тысяч людей! У наших тренеров и преподавателей можно получить намного больше умений, осознаний и инсайтов, чем у Тони!

Однако, если у кого-то нет мотивации, и нет энергии, Тони классен! Хотя я не знаю, что такие люди могут после его программ делать! Мне кажется, эйфория очень быстро пройдет, и если не предпринимать никаких шагов, то, наверное, через несколько недель, человек сдуется! Если для кого-то это первый шаг к изменениям, то за этот первый шаг имеет смысл платить столько денег.

Перед Тони Роббинсом выступал Алан Пиз, многочисленные книги которого по невербальной коммуникации я читала на английском и лекции которого я слушала десятки раз в интернете. Он в своей выступлении раз десять повторял: "Не думайте о том, КАК вы достигнете чего-то, а думайте о том, ЧТО вы хотите!" Я даже про себя отметила, что он заладил одно и то же как попугай. Я думала во время его выступления: А как же составление плана, как достигать цели? Все то, про что нам говорят о правильной постановке цели? Что, про это не думать?

И вдруг меня осенило: А может быть, он и прав? Я стала размышлять про то, как часто я думаю "А здорово было бы это... и это.. и это". А потом я сразу же думаю "А как же я это сделаю?" И отметаю часто свою мечту просто на корню, по той простой причине, что я этого просто-напросто не могу себе позволить!

И действительно, даже про свое участие в программах Т. Роббинса я говорила себе, это же так дорого. И не позволяла себе даже мечтать! И тут меня на целый сентябрь приглашают в Казахстан преподавать, дорога из Будапешта в Москву и обратно оплачивается, плюс будет гонорар, и я решаю, что я могу себе позволить заплатить за билет на его программу!

И интересно, несколько недель тому назад, сразу же после того как я купила билет на Тони, я стала ежедневно прописывать себе как одну из десятей целей на год: "Я еду на тренинг к Готтманам в США". (Я преклоняюсь перед деятельностью Джона Готтмана и его жены Джулии Готман в области семейной психотерапии.)

Когда я стала прописывать себе эту цель, я задала себе вопрос: "Как же я это сделаю? Я же не смогу себе это финансово позволить?!" А потом я сказала: "Но я же этого очень хочу, уже много лет! Я и на Роббинса не давала себе возможности помечтаь! А давай-ка я просто помечтаю и представлю себе, что я это смогу сделать!"

Когда я первого сентября стояла в очереди перед Олимпийским комплексом (организация всего мероприятия была просто ужасная), чтобы лучше шло время, я предложила совсем незнакомой женщине в очереди рядом со мной пообщаться и полезно провести время! И выяснилось, что она работает коучем. Она мне рассказала про одного своего молодого клиента, который полгода назад пришел к ней с таким запросом, что хочет учиться в Гарварде! Он тогда практически не говорил по-английски, и, как ему тогда казалось, у него на обучение в Гарварде нет абсолютно никаких ресурсов! Однако он этого чень хотел! И произошло чудо! В сентябре он едет в Гарвард! Нашлись деньги! Выучил английский. Как говорится в американской пословице Where there is a will, there is a way (Где есть желание, там есть и путь к нему). И вспомнились слова моей мамы, которая мне все время повторяла в детстве: "Если чего-то очень-очень захотеть, то можно всего добиться!"

Пожалуй, это были те осознания, которые мне пришли в голову, правда, не во время пятичасовой программы с Тони Роббинсом, а благодаря Тони Роббинсу. И неважно, когда это произошло, во время его выступления, или до него! Они были связаны с ним! И я ему за это очень благодарна!

                                                                                                               (статья написана в сентябре 2017 г.) 



Ближайшие события

Тренинг "Прокрастинация и как от нее избавиться"

1 марта 2020 г. 9.00-17.00

Адрес: MagNet Ház, Budapest

Контакты

Обо мне

Психолог, коуч, лингвист, фольклорист, автор, тренер, журналист
Моё образование
Дипломы и сертификаты
Моё саморазвитие

Контактная информация

Адрес:
WhatsApp: 0036308246379
E-mail: litovkin@terrasoft.hu
Анна Литовкина © 2019. Политика конфиденциальности