Наталья Тимофеева

Об Университете Практической Психологии (или УПП). Интервью с Николаем Ивановичем Козловым

2 месяца тому назад я закончила Университет Практической Психологии

Вот уже более 2 месяцев назад я закончила Университет Практической Психологии (или УПП)!

То, что мне очень нравится в УПП и в  тех, кот там преподает, и в студентах, это концепция: "Век живи, век учись, (а дураком помрешь)".

Я, например, это делаю всю жизнь. Уже с дипломом коуча-консультанта на руках,  в июне 2019 г. я продолжала онлайн курс  Татьяны Бизиной по транзактному анализу для психологов и консультантов, и программу "Выступления в стиле ТЕД", которые вели люди, связанные с УПП, или выпускники УПП, или студенты.

И я все еще продолжаю учиться. В настоящий момент я прохожу две онлайн программы, к которой УПП тоже причастен.  Это восьминедельная программа онлайн преподавателя УПП, Надежды Муравьевой "Эксперт взлет" и  восьминедельная тренинг-игра онлайн "Цитадель", по финансовой  грамотности, которую организовали студенты, перешедшие на 2 курс УПП.

Благодаря учебе в УПП я стала в разы более эффектовной, радостной!

Я частично сменила род своей деятельности! К своей деятельности в области преподавания и науки я добавила очень много другого. Я стала приносить намного больше пользы окружающему миру!

Еще будучи студенткой УПП я стала вести тренинги, консультировать и коучить.

Также будучи студенткой УПП, я уже была ведущей  "Дистанции" для первокурсников УПП. А   будучи второкурсницей, я была куратором на вводном обучении в УПП. 

У меня вышла книга по практической психологии на венгерском языке, и 5 статей по практической психологии на русском.

Еще два года тому назад все то, что я перечислила, казалось бы  чем-то нереальным, мечтой когда-то в далеком будущем.

И я могла бы перечислить очень многих своих талантливых однокурсников, которые благодаря учебе в УПП стали необыкновенно успешными, в разы более успешными, чем были до этого.

У многих уппшинков и до поступления в УПП были крылья, но за время учебы в УПП крылья становятся сильнее, и лететь удается с большей скоростью, к более высоким вершинам.

И многие из нас благодарны Николаю Ивановичу Козлову, создателю и  ректору Университета Практической Психологии, великому российскому психологу, доктору психологических наук, профессору, основателю Тренинг-Центра «Синтон»,  автору многочисленных бестселлеров по практической психологии.

Мое первое скайп-интервью с Николаем Ивановичем Козловым

Вчера я записала первое скайп-интервью с Николаем Ивановичем.

В этом интервью мы беседуем об УПП, о его настоящем, прошлом и будущем.

Вопросы, которые я задала великому российскому психологу:

  •  Как удалось Вам создать такой университ,  который как магнит притягивает к себе  много необыкновенно талантливых и успешных людей,  настоящих лидеров, которые становятся во время учебы в десятки раз еще более успешными?
  • В УПП у меня не было ни одного ненужного, или скучного вебинара, или тренинга! Как удалось набрать команду таких блестящих преподавателей и тренеров?
  • Многие профессора подготовят одну презентацию по теме, и в течение многих лет говорят одно и то же. Я прослушивала некоторые Ваши вебинары на одну и ту же тему, которые Вы делали для разных  потоков студентов, например, вебинары по статусу, авторитету, влиянию. И никогда Ваш вебинар на одну и ту же тему не повторял предыдущий. Никогда один и тот же Ваш тренинг не повторяет   предыдущий. Как Вам удается этого достичь?
  • Какие новшества планируются для первокурсников и второкурсников по сравнению с моим потоком, тех, кто закончил УПП в 2019 г.?
  • Какие еще новые программы онлайн будут запускаться в рамках УПП в наступающем учебном году, в которых смогут участвовать выпускники УПП?

Об Университете Практической Психологии. Интервью Анны Литовкиной с Н. И. Козловым

О моем знакомстве с трудами Николая Ивановича Козлова и с самим Николаем Ивановичем

Я напишу ниже о своем первом знакомстве с трудами великого российского психолога, Николаем Ивановичем Козловым.

Первый раз я услышала его имя в середине 90-х годов от своих московских  друзей Васи и Вали.  От них я получила в подарок на день рождения книгу "Философские сказки". Я увезла ее в Венгрию и неоднократно перечитывала.

Потом, практически каждый раз, приезжая в Москву, я покупала все  книги Николая Ивановича!

Когда моей дочери Веронике было около 2 лет, я решила ее закалять по методике Николая Ивановича, и делать холодное обливание с утра! Я поставила двухлетнюю Веронику в ванну, и окатила ее ведром холодной воды!!!:) Моей дочери это явно не понравилось! Она стала кричать, что терпеть не может меня!:) Еще пару дней подряд я пыталась повторять свои действия, ставить ее в ванную и окатывать ведром холодной воды! Однако  ее ор продолжался! :) Так что эту рекомендацию Николая Ивановича, мне, к сожалению, не удалось внедрить в жизнь своей двухлетней дочери, однако в свою жизнь я встроила обливание холодной водой и контрастный душ уже более 25 лет тому назад!

Я так же встроила в свою жизнь  массу других рекомендаций Николая Ивановича!

Когда в 1997-2004 гг. с папой, его друзьями и нашими родственниками мы плавали на байдарках по Белому морю и Онежскому озеру, я всегда прихватывала с собой книги Николая Ивановича!

И шли долгие обсуждения!

В какой-то книге были даже и тесты, и вот мы все на природе, за костром заполняли эти тесты!

Уже 1,5 года нет в живых моего папы, и лет 10 тому назад ушел из жизни его замечательный друг, с которым мы вели дискуссии по поводу книг Николая Ивановича,  а я очень хорошо помню те разговоры!

Два года тому назад, в июле 2017 г., когда я только закончила первый курс своего обучения в программе под руководством Олега Гадецкого "Наука Жизни" (Психология 3000), я поехала в старую Мещеру на два выездных тренинга Владимира Виноградова, "ЛайфМаксимум" и "Глубина".

За день до начала "Глубины" приехал в Мещеру Николай Иванович Козлов и его жена, Марина Смирнова. Моя первая встреча с ними произошла поздно вечером, в темноте, в очереди перед будочкой туалета. Завязался интересный разговор! 

Потом в течение многих дней, в старой Мещере, я общалась с Николаем Ивановичем!

В итоге в августе 2017 г. я поступила на вводное обучение в УПП, а в сентябре и в сам УПП.

Сначала я думала, что буду учиться только в режиме онлайн (летать из Будапешта в Москву каждый месяц?), но после того, как я приехала на  свою первую сессию УПП, я поняла, что хочу приезжать на все сессии! И мне за два года своей учебы удалось прилетать практически на все сессии в УПП.

УПП  - это что-то необыкновенное!

И у меня, и у многих моих сокурсников эти два года были наипрекраснейшими годами в нашей жизни!

О моей защите диплома коуча-консультанта и о том, что было дальше

В начале июня 2019 г. я получила диплом коуча-консультанта.

Конечно же, я прилетела на защиту дипломa в Москву, и, конечно же, я хотела быть на защитах всех моих сокурсников!

За день до своей защиты я подошла к Николаю Ивановичу, и поинтересовалсь у него по поводу высказывания Тони Роббинса, которое слышала на его апрельском семинаре в Лондоне "Раскрой свой потенциал", что невозможно без помощи коуча перейти на другой жизненный уровень.

Николай Иванович серьезно на меня посмотрел, и сказал: "Аня, ты два года в УПП халтурила!!"

Первая моя мысль была: "Как же так? Я за два года учебы в УПП была вторая в общем рейтинге?"

И тут же я в своей голове провела рефрейминг:

"Николай Иванович, а над чем мне нужно поработать еще?"

И Николай Иванович написал список того, что я, на его взгляд, не доделала, на флипчарт! См. фотографию!

На следующий день моя защита проходила совсем не так, как я ожидала!

Николай Иванович попросил моего сокурсника Степана Калашникова принимать у меня защиту, а он сам сел и смотрел на все происходящее из зала!

И тут мне пришлось попыхтеть на полную катушку!

И сразу же я вспоминала слова Ольги Паратновой: "Все идет не так! Все идет как надо!"

Из  50 слайдов своей красочной презентации, я, наверно, смогла воспользоваться только пятью!

Я смотрела на глаза нескольких своих подруг и знакомых, сидящих в зале, которые не имели никакого отношения к УПП! В их глазах были сочувствие, ужас и страх за меня: "Что происходит? Бедная Аня! Как же ей достается! Что за зверство? Выживет ли она?"

Я выжила!!

В самом конце моей защиты Николай Иванович позвал Елену Роулинг Смит, заведующую учебной части, и спросил: "Что можно сделать, чтобы Анечку еще подержать в УПП?", Елена ответила: "Николай Иванович, что-нибудь придумаем!"

Думаю, неужели на второй год оставят?

Николай Иванович позаботился о том, чтобы я проработала те моменты, которые он прописал на флипчарте, на выездных тренингах Владимира Виноградова. Он дал задание Светлане Кротовой, своей бывшей дистантнице, проследить за этим!  Он  знал, что  Светлана, вместе со мной, едет на два трeнинга Владимира Виноградова ("ЛайфМаксимум" и "Крылья" в июле)!

Вы представляете, я уже закончила университет, а ректор университета специально просит свою бывшую дистантницу  о том, чтобы она взяла надо мной шефство  в прорабатывании всех тех моментов, которые он написал на флипчарте!!!

После такого невозможно было не прорабатывать то, что я за два года обучения в УПП не хотела прорабатывать!

А не хотела я прорабатывать статусность!

И вот и на "ЛайфМаксимуме" и "Крыльях" я стала брать такие фоновые тренинги, которые были направлены на развитие моей статусности (например, статсдама, королева, гейша), тезисности (говорю тезисно), замедленности (плавные движения, тормоз), убирания излишней восторженности (спокойное присутствие).

Ой, как было сложно!! Как я не хотела идти туда! Как мне хотелось просто оставаться восторженной, радостной девочкой, пархающей бабочкой!

В один прекрасный день, на "ЛайфМаксимуме" я решила отдохнуть от работы над своей статусностью, замедленностью, плавностью, и я решила взять на себя роль журналиста!

И это пошло на ВАУ!

После приезда в Будапешт, я стала записыватать скайп-интервью!

И вот уже мое одиннадцатое скайп-интервью!

На мой взгляд, очень хорошо получилось!

Договорилась с Николаем Ивановичем, что в ближайший месяц запишем еще несколько скайп-интервью!

 

(статья написана 7 августа 2019 г.)



Ближайшие события

Тренинг "Прокрастинация и как от нее избавиться"

1 марта 2020 г. 9.00-17.00

Адрес: MagNet Ház, Budapest

Контакты

Обо мне

Психолог, коуч, лингвист, фольклорист, автор, тренер, журналист
Моё образование
Дипломы и сертификаты
Моё саморазвитие

Контактная информация

Адрес:
WhatsApp: 0036308246379
E-mail: litovkin@terrasoft.hu
Анна Литовкина © 2019. Политика конфиденциальности